767stock.com20140616104030

【研报】万事皆已具备NFC支付爆发在即

NFC支付是移动支付技术发展终极方向,其他移动支付方式只是NFC终端全面普及前的过渡手段,NFC终将主导移动支付。NFC市场各项启动条件已基本成熟,多方共赢的商业模式初步形成,由此带来巨大投资机会。

过尽千帆皆不是,NFC终将主导移动支付远程支付和近场支付的多种技术手段让人眼花缭乱,但二维码支付14年3月因安全性问题被央行叫停,苹果“犹抱琵琶”的iBeacons也问题重重,只有NFC凭借近场通信的安全性、便捷性等优点脱颖而出,并获得央行和运营商的一致力挺。NFC支付是移动支付技术终极发展方向,其他移动支付方式只是NFC终端全面普及前的过渡手段,NFC终将主导移动支付。

四大信号预示NFC市场即将快速增长,参考日本市场我国NFC支付2014年即将迎来爆发

1、全国1000多万台POS终端中“闪付”终端已达300万台,NFC渗透率较去年上半年增长67%,NFC支付的受理环境日益完善;

2、中移动支付公司高层表示将为每台NFC手机补贴30元,而当前手机厂商为手机添加NFC功能的成本在25元左右,补贴政策将激发NFC终端设备供应市场;

3、中移动总部发文确定4G卡默认绑定NFC SIM卡,NFC与4G绑定推广将加速NFC推广与替代速度;

4、3月央行下发《中国人民银行关于手机支付业务发展的指导意见》,在以安全性为由暂停二维码支付的同时,央行表示了对商业银行拓展NFC手机支付应用的鼓励。参考日本移动支付发展历程,我们预计中国NFC支付将于2014年迎来爆发。

多方合作共赢的商业模式为NFC产业腾飞铺路目前NFC支付产业链各方已经初步达成利益的协调,银行体系可凭借移动支付扩大市场份额,获得更多的手续费收入,并可以通过金融电子化降低发卡、运营成本;运营商可凭借SIM卡空间为基础,搭建多应用开放平台,向银行、第三方应用机构提供租赁或应用服务以获得收入,同时提升用户粘性,保障并促进主业收入;终端设备厂商可享受NFC专项补贴,盈利空间提升;应用开发商可凭借NFC技术拓展市场;公交、地铁公司在原资金结算流程不变的前提下,可以节省发卡成本和运营成本;系统集成商将因NFC规模扩大带来的大量移动支付支撑平台建设需求获益。互利共赢的模式下,产业链各方利益得以平衡,NFC支付产业即将腾飞。

767stock.com20140616103359 767stock.com20140616103413

点击下载完整报告    密码: 51q5

分享到:

发表评论

沙发空缺中,还不快抢~