112

【研报】互联网医疗行业“四句真经”(60页)

为什么互联网医疗是必然趋势?互联网医疗在2014年成为投资不可忽视的方向,互联网医疗是行业必然趋势。

主要原因来自于:

(1)传统医疗行业所具备的低效率、多痛点、大空间、长尾特征是互联网进入的天然场景。互联网自90年代末期先后冲击纸媒(门户、搜索)、通讯(IM工具)、零售(电子商务)、金融(互联网金融)、教育(在线教育),其核心脉络即从易到难依次渗透到具备这四大特征的传统行业中,并完成改造或颠覆。(2)移动互联网发展、智能硬件终端普及、传感器技术进步、互联网基础设施改善为互联网医疗提供爆发式增长的土壤。

 

盛宴已至,哪是骨头哪是肉?牢记四句真经:人性刚需是盈利基础、数据决定发展空间、社群带来流量沉淀、整合线下服务链是竞争壁垒。我们从就医价值链全景图出发,依次分析健康管理、自诊、自我用药、导诊、候诊、诊断、治疗、院内康复、院外康复9大环节中,3方面主体:患者、医生、医院的诉求点。这是所有互联网医疗商业模式的存在基础。同时,我们深度分析了5大收费来源(患者、医生、医院、药企、险企)的盈利模式,深刻总结了海外案例的经验教训,并探讨了入口之辩(软件PK硬件),最后我们测算了各种盈利模式下潜在收入空间,在我国,向药企收费模式空间最大:2014年为37.1亿元,2020年将达到558.7亿元。

1 3 4

完整报告链接: http://pan.baidu.com/s/1i33hzBv 密码: 4g7t

分享到:

发表评论

沙发空缺中,还不快抢~