【研报】环球影城–景观地产深度研究(17页)

北京环球影城落地通州,占地 120 公顷,预计投资 200 亿,影响巨大。1)国务院已经批复环球影城落地通州,项目预计 2019 年开业。2)这将是亚洲第 3 个、全球第 6 个环球影城;其规模超过东京和新加坡的环球影城,为亚洲最大。3)通州环球影城占地 120 公顷,预计总投资 200 亿元,对经济的带动作用巨大。

 

环球影城和迪斯尼等国际大型主题公园动辄几十亿美金的投资,加上附属产业,拉动经济效果明显。日本 1990 年代经济泡沫破裂后,经济萧条;大阪引入环球影城之后,很好的拉动了当地经济。门票收入之外,还可增加就业,对餐饮住宿、交通、旅游等带来持续的影响。
大型主题公园每年游客可达上千万人次,拥有门票、商品、餐饮等多维度收入,且重游率达 50-70%左右。1)大型主题公园如迪士尼和环球影城的年游客数从几百万到上千万不等,最高的好莱坞迪士尼乐园年游客数达 2000 万,收入则达数十亿人民币。2)环球影城和迪士尼的重游率普遍较高,环球影城平均在 60%-70%,迪士尼平均在50%,东京则达 75%。3)门票收入之外,还有商品、餐饮等很多其他方面的收入,门票收入一般占比 40-60%,或者更低。

1 2

3

 

 

立即下载

分享到: