medical

【研报】医药行业未来的中流砥柱(37页)

坚守价值还是追求颠覆?医药行业源于传统,却有着创新的基因。本轮医改的广度和深度都超过历次医改,医药产业链的每个环节都在发生着巨大变化。但即使如此,依靠内生持续成长的公司仍然存在。2015 年稳定成长与政策推动两条主线将交织进行,对于投资人而言可以选择适合自己的方式。

 

药——不同的时代不同的成长,2015 年重点关注药品招标。国内药品市场从一个完全的仿制药市场正在逐步走向创新,目前仍然处于一个过渡时期,现阶段,创新药仍处于萌芽状态,而国内的高壁垒仿制药在目前的药价和招标制度下存在较大的市场机遇,是需要重点去关注的,其中生物制药受政策推动较大,化药和中药中的壁垒较高,离天花板较远的品种值得重点关注;此外国企改革、小市值公司转型也还可以关注。

 

医——各种新商业模式成长的摇篮,商业模式之间的融合趋势也将显现。公立医院改革是2015 年医改最核心的问题,这个过程中民营医院、第三方体检、移动医疗、医疗器械、互联网药店、医院建设外包、血液透析等领域都存在各种新的机遇,其中民营医院有望再度加速发展,医疗器械有望受益国产化政策,互联网药店牌照放开,医院处方流出态势将逐步形成。

1 2

 

立即下载

分享到: