haitao

【研报】互联网消费行业- 龙头品牌转型迎来新机遇(26页)

2015 年纺织服装及商贸零售难改低迷基本面。电商继续冲击渠道,反观品牌则有望借力线上渠道:关注景气度向好,业绩出现复苏的服装领域的细分行业:宏观经济增速放缓、电商继续保持较高增长,短期内纺织服装行业基本面难有明显起色。另一方面,过去一年品牌商线上业务风生水起,成为拉动收入及利润的新引擎。细分行业分化显著,家纺线上渠道收入快速增长,加速库存去化,复苏迹象较为明确;童装景气度向好,龙头企业将继续受益于消费升级带来的市场集中度提升。户外运动行业则有望受益于体育相关利好政策,迎来回升期。

 

电商加速渠道下沉,龙头企业有望受益于三四线城市线上增量消费。一二线城市消费升级趋势明显,利好跨境电商:调研显示消费二元结构愈发明显:一线城市居民对于中高端的纺织服装产品,欧美品牌的消费意愿仍在上升。而三四线城市消费者则更加倾向大众休闲类产品及国内品牌。电商移动化+终端移动设备的普及,2015 年电商企业将全面加速渠道下沉,促使三四线城市消费者向品牌龙头企业集中,带动销售额的进一步提升。

1 2 3 4

 

 

立即下载

分享到: