【深度】汽车金融专题报告-“明星”业务(32页)

汽车行业发展趋势是”零售+服务”的行业,后市场逐渐占据主导地位,汽车金融是突破口。成熟汽车市场金融业务利润贡献度在25%左右,我国汽车金融业务领域逐渐成为汽车产业链上各主体力争的利益高地。

新车销售利润薄,汽车金融业务缓解经销商单一盈利模式痛点。国内汽车经销商在产业链中话语权弱,盈利模式单一,新车销售利润薄且逐渐下滑成为痛点,汽车金融能为经销商创造新的利润增长点。

金融业务与传统产业相结合是未来发展趋势。供应链金融开启汽车产业优化升级模式。汽车产业各环节主体融资难是限制国内汽车产业发展的一大障碍。汽车金融业务布局汽车全产业链,“解渴”各方主体资金需求。

汽车信贷拉升汽车金融渗透率,银企合作是发展方向。银行与车企、经销商合作分别发挥资金与渠道优势是汽车信贷未来的发展方向。

融资租赁较传统汽车贷款灵活易行,符合80、90后年轻消费观。“使用”而非“拥有”逐渐成为新一代汽车消费模式,融资租赁灵活度高,空间广阔,在带给用户新体验的同时为经销商打开盈利空间。

UBI保险模式合理化保险定价,带给利益相关者新的获利契机。基于用户的驾驶行为与习惯为车险定价合理而有效,受益主体涉及保险公司、消费者、汽车经销商,汽车电子设备供应商及互联网巨头等,是各方主体合作共赢的优质平台。

1 2 3 4

 

立即下载

分享到: