medical5

【研报】纳斯达克生物技术研究-冰与火之歌(113页)

2000年泡沫达到高点之后, 用了近十年时间消化;但从2000年之后生物科技指数(NBI)开始领先指数,2011年之后远超纳斯达克指数。若从2008年金融危机的底部算起,纳指综合指数上涨了238%,同期生物技术指数上涨了507%,远超大盘指数涨幅。从2010年至今,纳斯达克生物科技指数上涨358%,年化回报率约31.9%。若从2010年4月7日买入ProShares Ultra ETF(两倍纳指生物指数收益),收益率将达1261%。

大市值,成熟型企业对指数贡献显著:前5大权重股对股指的贡献达到37.5%;前10大权重股贡献达到了56.6%。我们将组成NBI指数的145只个股划分为25大细分类别板块,其中抗病毒药,癌症免疫疗法,神经系统疾病,抗体专科药,小分子专科药,重组蛋白药物等板块表现优于指数。过去5年里,美国生物科技公司实现了跨越式的发展。科技投入大、新药增加、研发管线产品丰富,罕见病药和突破性疗法或技术;风投/IPO/融资/并购活跃。通过内生和外延做大做强、以及把握了时代热点的药企受到追捧(如PD-1,CAR –T等)。

1 2 3

立即下载

分享到: