【研报】中国乘用车后装TSP市场专题研究报告(29页)

近年来,中国机动车和驾驶人迅猛增长,近五年机动车年均增量1500多万辆,驾驶人年均增量2000多万人。截至2014年底,全国机动车保有量达2.64亿辆,其中汽车1.54亿辆,驾驶人超2.46亿人,预计未来汽车产业仍将保持稳定增长。中国庞大的汽车保有量和城镇化建设步伐不断加快,也带来了城市环境污染严重、交通道路严重拥堵、交通事故率的不断上升等负面影响,车联网技术的发展可在一定程度上解决中国城镇化进程的发展瓶颈,车联网技术的广泛应用是实现智能交通的基础和保障。

车联网是指以依托于云计算、大数据技术、通信技术、搜索技术、导航、多媒体技术、支付等互联网工具,围绕用户的车生活,整合线上与线下资源,为用户提供完整和全面的智慧出行服务。

TSP:即车载信息服务。车载信息服务是指利用无线通信和GPS卫星导航技术为车主提供所需的信息服务。

1 2 3 4

立即下载

分享到: