【研报】汽车行业深度报告-颠覆汽车的盛宴(29页)

无人驾驶与智能汽车将成为2016 年CES 重头戏。本届CES 将有464 家汽车相关展厅,规模较2015 年提高了25%,展示产品覆盖汽车电动技术、人工智能、机器视觉、无线互联、人机交互和新型商业模式在内的各个领域。从2014 年的车联网,到2015 年自动驾驶的初露端倪,智能汽车已经连续两届成为CES 的主题,2016 年CES 无人驾驶与智能汽车将成为展会重头戏。

汽车智能化、共享化趋势愈加明显。随着汽车电子技术的发展,汽车智能化技术正在逐步得到应用,这种技术使汽车的操纵越来越简单,动力性和经济性越来越高,行驶安全性越来越好。目前,汽车已进入‚智能机‛时代,将催生智能汽车投资机会。汽车共享化,即车联网、无人驾驶,将依托于汽车制造商、经销商与运营商,汽车电子化与智能化实现‚人-车‛互动,车联网实现‚人-车-网络‛的互动,而智能交通将实现‚人-车-网络-路‛的互动,共享化亦是未来汽车发展的趋势。

智能汽车主战场,汽车智能化步伐加速。本届CES 展会将成为智能汽车主战场。从谷歌低成本的LIDAR 感官系统和英伟达的Drive PX 无人驾驶处理平台,到丰田的低成本高精地图绘制,再到宝马i8 Spyder、微软、谷歌等企业的人机交互,无论是互联网巨头、汽车零部件供应商,还是传统车企,都把智能化摆在了极为重要的战略位置。我们认为感官系统和处理判断系统技术是未来决战汽车智能化的关键所在,而低成本可靠的智能技术将加快汽车智能化步伐。

1 2 3 4 5

立即下载

分享到: