【研报】网络限时特卖市场研究报告(27页)

互联网的飞速发展,使得网络购物逐渐渗透到人们的日常消费当中。随着网络购物的不断普及,消费者对网购的要求也不断提升,在追求平价的同时,也青睐高品质的商品。另一方面,供应商则希望通过有效途径缩短存货积压时间,提高货物流通速度,从而有效解决库存问题。在此环境下,网络限时特卖模式应运而生。限时特卖模式,也称限时抢购、闪购,其核心在于品牌商品折扣所带来的性价比,以及消费者的关注度。网络限时特卖模式以其特有的形式推动了互联网零售交易市场,迅速成为电子商务的新兴热门领域。

尾货库存积压降低了品牌商的货物流通效率,并造成供销体系的损害,进而影响品牌商持续盈利能力。面对库存压力,品牌商亟需通过线上线下多种渠道促销。消费者追求优质商品,同时有价格需求,想平价购买正品的心理普遍存在。线上平台低于线下实体店的价格、以及汇集精选品牌的筛选功能,给网络限时特卖模式提供了坚实的市场基础,是其得以快速发展的重要原因之一。

1 2 3 4 5

立即下载

分享到: