【研报】校园消费金融市场专题研究(37页)

校园消费金融服务指服务商专门针对年满18周岁在校大学生提供的消费金融服务。校园消费金融服务主要包括消费分期、小额贷款及其他增值服务。大学生群体由于没有稳定收入来源而被很多传统金融机构拒之门外,随着互联网金融的发展,这一群体的消费金融需求逐渐获得重视,从而推动校园消费金融市场的发展。

本报告主要针对校园消费金融市场进行深入研究,包括市场发展背景、市场现状、市场趋势等内容;主要涉及厂商包括发行大学生信用卡的银行、大学生分期购物平台、提供消费金融服务的综合电商,因消费金融公司主要针对有稳定工作的白领,不在本报告中做详细研究。

本报告中调研结论均来自专门针对大学生的调研问卷得出,调研问卷样本来自易观自有调研渠道及问卷星渠道;问卷收集时间为2015年12月初到2016年1月初,共回收有效问卷样本数量2893份。本报告中凡是涉及用户调研的结论如无特殊说明,均来自此次调研问卷的收集与整理。

5 1 2 3 4

立即下载

分享到: