jd023

【研报】京东全球购消费白皮书(54页)

2015年全年,中国跨境进口零售电商交易规模达2063.8亿元,保持60%的高速增长态势。政策鼓励与引导、消费升级、基础设施逐步完善等利好因素促进跨境进口零售电商持续快速发展。“双十一”、“黑五”等大促是培养消费者海外购物的重要契机。跨境消费成交量不断增长,品质可信、体验优越是消费者选择跨境B2C电商平台购物的主因。互联网时代消费者注重价值认同与个性主张,因而满足个性化需求、有品质的产品更容易成为爆品。京东全球购“自营+平台”模式在满足消费者对标品、爆品需求的同时,向长尾产品过渡,提升用户体验。海外:京东全球购在美国、欧盟、韩国、日本、澳大利亚、加拿大等国家设立了海外仓,实现多仓直发、急速配送。 国内:京东全球购在主要城市设立保税仓并已向全国2356个区县提供配送,支持货到付款、POS刷卡和售后上门服务。

移动互联网时代,人们生活时空碎片化,用户希望随时随地、任意方式购物。京东全球购打造消费者购物全网触点,提供京东钱包、微信支付等便捷支付方式,提升购物全流程用户体验。社交应用贯穿于消费者购买决策的整个流程,刷存在感、秀购物圈、评价互动、点赞已成为影响其购物的重要心理因素。京东全球购融合跨境进口电商与腾讯社交(微信、手Q)双方基因,增强消费者购物便捷性与粘性。中国消费者开始追求个性化、猎奇性的独特商品。跨境电商搭建了国外“新奇特”商品与国内消费者的桥梁。

1 3 4 5

立即下载

分享到: