【研报】物流行业专题研究-速成长的供应链管理企业(31页)

全国物流及供应链市场潜力巨大
“供应链+”迅速发展涉及多行业全流程。伴随IT、医疗、金融等产业的蓬勃发展,国内供给侧改革等利好政策的不断推出,我国物流及供应链相关总支出逐年提高,我国供应链市场迅速扩张,本土供应链企业快速发展。供应链金融等“供应链+”产业也应运而生。

将非核心业务核心化,市场供应链管理需求加剧
第三方供应链管理企业专业化强,优势明显。供应链管理服务是将客户的非核心化业务转变成自身的核心业务,提高供应链的运行效率,降低运营成本。且近年来我国IT、医疗等创新型行业供给需求加剧,行业大宗商品和消费品等传统行业市场加速转型升级,供应链管理服务助推各产业发展,优化了物流、融资等渠道,在获取公司收益的同时也实现了自身升值。

供应链管理企业享受行业发展红利,“供应链+”应运而生
我国供应链管理企业在分享各行业快速发展红利的同时不断强化自身业务并创新优化服务模式,开拓“供应链+”市场。我们分析了英迈国际(IMI)、怡亚通、普路通和飞马国际四家上市公司的业务发展和创新服务进行探讨。

6 7 8 9 10

立即下载

分享到: