【行业】公考培训行业调研报告(22页)

招贤纳士,公考为器。(1)我国公务员队伍规模。狭义公务员队伍717 万人,广义公务员队伍(包括事业单位编制)超4000 万。每年通过公考招聘25 万人,占比3.5%,公考制度成为我国公务员优秀人才选拔的重要方式。

(2)公考分类及参考人数。国考100 万,省考400 万,选调生及其他100 万,难度系数(报录比):国考(40:1)>省考>选调生及其他。

公考培训行业发展步入成熟期,龙头价值凸显。(1)走过十年黄金期,目前趋于理性。03 年国考参考人数8.7 万,13年达到111.7 万人,CAGR(10)高达29%,带动公考培训10 年黄金爆发期,属于“分母驱动”阶段,14-16 年趋于平稳(100 万人),公考热趋于理性。

(2)未来5 年行业仍保持近20%增长,将受参培率、ARPU、品类拓展驱动。首先,公考总人数不会下滑,职位增加、三四线城市参与高热情保持行业发展平稳。其次,未来行业增长将进入“分子驱动”阶段,参培率将进一步提升(5%提升至10%)、ARPU(客单价保持5%-10%增长)、品类拓展(教师、医师考培等)驱动行业未来CAGR(5)近20%,行业规模从目前的74 亿元增长至2021 年的174 亿元。

(3)行业进入寡头阶段,龙头价值凸显。目前,华图、中公市占率超60%,远超其他对手,龙头在品牌、渠道、教研、资本上面具备核心竞争力,行业或进入“卖方市场”,未来龙头增长超行业平均增速。同时,线上教育进入快速成长期,粉笔等优质互联网企业也值得关注,但我们认为线上、线下未来不是颠覆,而是深度融合,共同成长。

立即下载

分享到: