【行业】K12民办学校教育培训资料(21页)

收入端——量的驱动因素。使用率=学生数量/床位数量。学生容量受限于床位数,新开学校一般在第3年使用率达到80-90%使用率与招生情况密切相关,具有品牌知名度的学校使用率维持在较高水平当学校使用率超过90%,除学校扩建外,学生数量保持稳定学校扩张进程,重资产模式:生均资本投入4-5万,轻资产模式:与政府、地产商合作。

K12民办学校的使用率。民办学校多为寄宿制,从单个学校的角度,学生容量受到床位数的限制,新校前3年学生数量随着在校年级的增加而稳定增长,一旦使用率超过90%,学生数量每年将保持稳定(校区扩建除外)。从民办学校类型看,普通K12民办学校(如成实外、睿见)的使用率普遍高于国际学校(如枫叶、博实乐)。

K12民办学校集团的学校扩张。国际学校集团国内多点布局,辐射半径较长。普通民办学校集团在省内具有较强的品牌效应(中高考成绩较为透明),扩张较为区域性。存量学校多为重资产项目,当前新建重资产学校一般生均成本在4-5万。后续扩张以轻资产项目为主,与政府、地产公司合作(支付租金、股权合作等)。

立即下载

分享到: