【行业】iPhone十年引领潮流-产业链分析(55页)

苹果十年创新不止。作为全世界最成功的科技公司,苹果公司今年迎来了明星产品iPhone 手机的十周岁生日。自2007 年乔布斯推出初代iPhone 惊艳世界,苹果公司在过去10 年累计推出15 款手机。凭借强大的创新基因和卓越的供应链管理,苹果公司引领了智能手机行业的发展。可以说,iPhone 手机的影响力早已超越了产品本身,而成为行业发展的标准以及行业未来的趋势。

iPhone 对3C 制造业拥有巨大影响力。智能手机是3C 行业的重要组成部分,其规模和成长性占据行业主导地位。而iPhone 作为智能手机的开创者,对上游3C 制造业拥有巨大影响力。

3C 制造业进入存量竞争时代,自动化渗透率有望持续提升。3C 产品是计算机(Computer)、通讯(Conmunication)、消费类电子产品(ConsumerElectronics)三者的统称。传统的3C 产品包括电脑、平板电脑、手机、数码相机、电视机、影音播放设备等硬件;新兴的3C 产品包括智能可穿戴设备、VR/AR 设备终端、消费级无人机、娱乐机器人等。

立即下载

分享到: