【行业】AOI-光学检测的一片蓝海(43页)

机器视觉代替人工检测已成趋势。检测设备从功能上区分,可以大致分为光学检测设备和电讯信号检测设备,前者立足于外观检测,后者立足于功能性检测。这两种设备目前来看在FPD、PCB等行业应用广泛。AOI(Automatic Optical Inspection),即自动光学检查。是利用CCD相机摄取图像,而图像是由像素组成,系统将实际图像进行灰度分析,与标准图像特征比对之后,即可判定是通过或错误,是外观的一种检测方式。

AOI 重点应用行业——PCB 领域。AOI—PCB的缺陷检测包括:底片的检查,覆盖有光敏抗蚀剂的板在进行显影线的潜像质量的检查,在铜的表面检查显影后的图像质量,检查导体电路图形的质量,钻孔后的质量检查,检查微孔质量,非传统微孔加工表面质量检查和集成电路的封装和装配的质量检查。

AOI 重点应用行业——FPD 领域。FPD—AOI的主要应用于以下检测:Mura缺陷检测,ColorFilter缺陷检测,色度、厚膜、光学密度检测,PI检测,LC液晶检测。检测工序遍布LCD、OLED以及TouchPanel产品等平板显示器件的生产环节,主要利用光学信号对其结构和外观做出检测并辅助其他功能性检测。主要目的有三:(1)避免不良品流入下道工序;(2)改善制程工艺和流程;(3)对不良品进行解析,提升良率。

立即下载

分享到: