【行业】教育+地产运营模式深度分析(17页)

教育+地产”模式,为什么能擦出火花?地产集团通过全日制学校及教育综合体的方式切入教育领域,形成业务共振效应。①地产集团在住宅地产辐射范围内建立学校,输出高品质学校的管理服务,利用自身的拿地优势,加强教育业务与地产业务的共振效应,切入教育领域。②商业地产商简历教育综合体,已租赁给教育培训机构及早教机构等主要模式,形成新的围绕教育的综合体。借助地产业务经验,配合培训机构的教育领域优势,共同打造和完善教育综合体。

博实乐(BEDU.N)——碧桂园集团“地产+教育公司。博实乐(BEDU.N)——碧桂园集团“地产+教育公司” 博实乐教育依托碧桂园地产,与碧桂园地产属属同一股东控制,拥有52所学校,涵盖幼儿园、双语学校、国际学校、学生年龄段全覆盖从幼儿园到高中。1994年碧桂园教育建立第一所学校,2014年单独成立碧桂园教育集团(后更名为博实乐),2017年博实乐成功在美股上市。地产集团经验丰富,房地产开发覆盖范围广泛。碧桂园是中国新兴城镇化进程的身体力行者,总部位于广东佛山顺德,1992年开发首个楼盘,2007年在香港上市,目前已经为400余城镇、300万业主开发楼盘。教育公司单独上市,团队教育管理经验丰富。博实乐在成立后先后聘请在教育行业有多年投资、管理、任教经验的人参与博实乐的经营管理,为博实乐在教育领域的业务增长打下坚实的基础。

雅居乐教育,覆盖五大教育板块的地产教育商。雅居乐集团是中国领先市场的房地产发展商之一。雅居乐集团在1992年开始涉足房地产成立中山市雅居乐房地产开发有限公司,于2005年在香港联合交易所主板上市。雅居乐集团以房地产开发及经营为主要业务,逐渐拓展业务至物业管理、商用物业及酒店经营等多个领域。布局教育产业,覆盖五大教育板块。在2011年,雅居乐集团开始布局教育产业,截止2015年底,雅居乐集团对学校的投资总额超过18亿元人民币,共开办学校(园)三十余所,学生规模一万五千余人。雅居乐教育主要布局五大教育产业板块:学前教育、基础教育、国际教育、高等教育、社区教育。公司建立独具其特色的教育体系,加强国际互动,与国内外名牌教育机构,共同建设具有核心竞争力的教育企业。雅居乐自涉足教育领域以来,重点发展教育业务,教育产业已被定位为重点发展业务。公司管理团队大多深耕教育行业十余年,有丰富的教育行业的系统运营管理经验及教育项目的投资、并购运作经验,能够把握教育行业的发展趋势,带动公司的业务发展。

立即下载

分享到: