【行业】汽车座舱专题-下一个核心变革点(44页)

车载信息娱乐系统构成及未来发展趋势。汽车车载信息娱乐系统,又称车机,简称IVI,是采用车载专用中央处理器,基于车身总线系统和互联网服务而形成的车载综合信息处理系统。车载信息娱乐系统通过专门的车载处理器和操作系统来对整个车载信息娱乐设备进行协调和控制的一套系统,为用户提供专业的地理信息服务、多媒体娱乐服务、智能交通服务等,极大的提升驾驶的安全性和舒适性。

我国汽车行业增速逐步回到稳定增长区间。自2009年我国成为全球最大汽车产销国以来,我国汽车开始迎来的新的发展阶段。在1.6L及以下购置税征收减半优惠政策的刺激下,2016年我国汽车销量达到2802.8万辆,同比增长达到13.7%,增速创3年新高。购置税征收减半优惠政策逐步退出短期对汽车销量构成利空,但中长期我国汽车销量仍然会维持稳定增长。同时,我国二三线城市生活水平的快速提高,对汽车的消费需求逐渐增加,为我国汽车增速做出重大贡献。

车联网渗透率快速提高,为车载信息娱乐系统指明方向。车联网是由车辆位置、速度和路线等信息构成的巨大交互网络,以车内网、车际网和车载移动互联网为基础,通过无线网络通信模块,实现车与人、车与车、车与互联网之间的连接,为用户提供丰富多样的服务体验。

车载信息娱乐系统竞争格局相对分散,国际巨头份额较大。从全球行业来看,目前车载娱乐系统的市场化水平较高,行业竞争较为激烈,行业的整体集中度较分散。从竞争格局来看,主要分为两类企业:一类是国际零部件巨头,占据着车载信息娱乐系统大部分市场份额。这是因为国际零部件巨头产业起步较早,很多是从整车厂商中独立出来的,它们与整车厂商存在血缘和资本的关系,有着频繁的业务关系。凭借着资深的背景和密切的合作关系,国际老牌企业地位较稳定。

车载信息娱乐行业正经历巨大变革,国内厂商迎接巨大发展机遇。近年来,车载信息娱乐行业正在发生深刻的变化,不断由视频、导航等单一功能朝着处理信息更加复杂、功能更加强大的智能终端演进,车载信息娱乐系统将成为车载信息服务的主要入口。随着车联网、智能汽车的不断发展,车载信息娱乐系统的“终端入口”功能变得更加的重要。车载娱乐系统面临着产业升级和消费升级的双重机遇,国内厂商有望凭借技术创新和快速的响应能力获得较强的竞争力,车载信息娱乐市场正逐步向国内厂商转移。

立即下载

分享到: