【行业】自动驾驶系列-时代已经开始到来(43页)

自动驾驶与汽车电动化、共享化的趋势结合。相比与传统的汽车行业,电动车在系统控制与执行层面更适合自动驾驶,而自动驾驶与车联网的结合、汽车共享化的趋势,能够有效的预防交通事故、同时减少拥堵、提高道路的通行效率,使其容纳不断上升的通流量。未来的出行方式以及汽车本身都将会有很大的变化,由此带来巨大的新兴市场。

美国年轻人首次申领驾照人数比例持续下降,自2010年起,美国青年群体(16~19岁)驾照持有人数几乎以每年3%递减;16~44岁各年龄层的驾照持有率均出现了下降,以17岁为例,2000-2014年持有驾照的人数比例下降近2%;反映出了即使是美国这样车轮子上的国家,年轻人不再那么迫切的去考驾照,共享出行已经可以满足出行需求。

我国市场接受度更高。我国市场对于汽车电动化、共享化以及自动化的接受度更高,产业投入更大,预计2030年自动驾驶的汽车会占据整体出行里程的40%以上,由此带来的千亿美元规模的新兴市场有待开发。

立即下载

分享到: