【行业】全球家居龙头HomeDeopt家得宝(34页)

概况:40年历史,北美建材家居用品零售龙头。家得宝(Home Depot)成立于1978年,是排在沃尔玛之后的全美第二大零售商,连续9年被《财富》杂志评为最受欢迎的专业零售商。公司主营建材家居用品的零售,主打一站式采购、自助家装(DIY)概念,后端通过全球采购、优化供应链,前端通过仓储式门店连锁经营,有效地控制成本,价格优势明显,从而迅速发展壮大。

分产品看:建材家居广覆盖,品类不断拓展。公司产品覆盖广泛的建材家居类产品,包含建筑材料、五金用品、家居用品、园艺用品和各类工具等。木材、照明、家电、工具类产品收入增长速度明显。其中,照明类产品2017年收入较2015年收入累计增长近一倍;木材、家电、工具类产品近几年同比增长均超过10%。主要原因是家得宝以优惠的价格推出了一系列创新和独特的产品,例如:LED边缘平板照明、蓝牙智能LED灯泡、LED安全灯、电动工具系统、高需求的9.0Ah电池等产品。

仓储式门店+全球采购实现F2C+自建物流,供应链成本优势明显。仓储式商场是一种集商品销售与商品储存于一个空间的零售形式。这种商场规模大、投入少、价格低,大多利用闲置的仓库、厂房运行。商品采取开架式陈列,由顾客自选购物,商品品种多,场内工作人员少,通过商品上的条形码实行快捷收款结算和对商品进、销、存采取科学合理的控制,有效降低了门店的装修、人力成本。

立即下载

分享到: