【行业】医药生物CRO行业深度报告(42页)

CRO全程介入新药开发,提升药企效率。CRO企业服务于创新药研发的整个阶段,主要提供包括新药产品发现、研发、开发等临床前研究及临床数据管理、新药注册申请等专业技术服务支持。从提供服务的阶段来划分,目前市场主流CRO 企业主要提供临床前CRO和临床研究CRO 两类服务。

制药企业选择CRO合作以专注于自身核心竞争力。Contract Pharma调研了企业选择CRO合作的原因,数据显示:41%的企业选择CRO是为了专注于自身核心竞争力;30%的企业属于虚拟药企;14%的企业因为暂时缺少产能。

中心实验室服务、数据管理和早期临床试验等项目外包比例较高。在临床阶段各服务项目中,中心试验室服务几乎全部由CRO企业承担,外包比例最高。临床数据管理业务中外包比例达到82%,早期临床项目的外包比例60%,相应的晚期临床项目外包比例较低,为40%。

制药企业研发支出拆分。Deloitte报告显示,药企新药开发各阶段中,发现、早期临床、三期临床及上市三大阶段中,研发投入比例分别为24%、28%、48%;耗时占比分别为35%、40%、25%。

CRO全球近400亿美元,增速约13%,亚太地区增长最快。Frost & Sullivan数据显示,2017年全球CRO市场收入规模396亿美元,同比增长12%;预计到2021年全球市场规模达到646亿美金,年化增速12.8%。

立即下载

分享到: