【行业】计算机行业专题研究报告(48页)

全球 IT 支出将达到 3.7 万亿美元,企业软件增长最快。Gartner 的最新预测从另一个统计维度显示,2018 年全球 IT 支出将达到 3.7 万亿美元,同比增长 6.2%。其中,企业软件开支为 3910 亿美元,占比约为 10.5%。企业软件开支在 2017-2019 年都是 IT 支出中增长最快的领域,2018 年增长率达 11.1%。

大型企业占全球 IT 支出 45%以上,是绝对主力。IDC 认为,2017 年全球企业在技术产品上花费将达 2.4 万亿美元,其中一半以上的支票由大型公司填写。IDC 预测,全球所有 IT支出中超过 45%将由拥有超过 1,000 名员工的企业完成。10 个员工以下的小型企业的花费将占所有支出的 25%。各种规模的企业复合年增长率应该达到 4.3%。

中国 IT 总支出增长 6%,政府和企业的技术投入达到 1.56 万亿人民币。Gartner 预测,中国在 2018 年对技术产品和服务的总支出会增长 6%,超过 2.64 万亿人民币。根据 Forrester预测,2018 年,美国企业和政府的技术预算将达到 1.5 万亿美元,同比增长 6%。而中国是1.56 万亿人民币,同比增长 8%。在结构上,中国企业和政府采购软件、技术咨询和外包的支出金额增长最快,预计在 2018 年将达到 2400 亿人民币。

美国企业和政府的技术预算是国内的 6.4 倍。从 GDP 占比的角度来看,我国企业和政府对技术和服务的投入占 GDP 比例不足 2%,而美国投入占 GDP 超过 7%。截止 2017 年9 月,全国实有企业总量 2907.23 万户,截止 2015 年底,我国国家机关的公务员总数为 716.7万。据了解,美国企业数量不到 3000 万家,政府工作人员在剔除学校、医院等雇员后,数量与我国基本类似。中国企业和政府的技术投入相距美国甚远,有较大发展空间。

娱乐设备存储的数据开始下降,消费者产生的大量数据将由企业负责。1980 年到 21世纪初,PC 和娱乐媒体主导着数据的创建和消费。然而,随着时间的推移,网络和 IP 连接得到了改善,消费者的视频消费模式转向流媒体服务,本地存储需求减少,预计到 2025 年企业将存储约 50%的数据。IDC 在数字宇宙报告中认为,数字宇宙中三分之二的数据由消费者和员工产生或捕获,但企业对数字宇宙中 85%的数据负责。

立即下载

分享到: