【行业】手机观察系列专题-Mate20引领智能机硬件创新(22页)

华为 Mate 20 系列发布,年度旗舰启航。10 月 16 日北京时间 21:00,华为 Mate20 系列于伦敦正式发布。发布会上,华为共推出四款新机,Mate 20(内部开发代号 Hima),Mate 20 Pro(内部开发代号 Laya),Mate 20 RS(内部开发代号 Everest)及 Mate 20X。

销量分析:硬件创新需持续下沉,才可推动供应链业绩。参考 IDC 的华为 Mate 系列的历史销量数据统计,华为 Mate 8 仅有一款机型:其生命周期量为 807 万台;Mate 9 系列有三款机型:普通版,Pro,保时捷版,其生命周期销量合计为 1093 万台。而 Mate 10 系列同样是三款机型,其生命周期销量则超过了 1200万台。

三摄持续向下渗透,2019 更值得期待。华为在年初发售的 P20 Pro 上首度采用了三摄方案,P20 Pro 的三摄为 4000 万彩色+2000 万黑白+800 万变焦;而本次发售的四款 Mate 20 机型上,三摄方案得以全面采用。

立即下载

分享到: