【公司】信达生物-厚积薄发的单抗药物新星(34页)

全球生物药市场突飞猛进,2022 年预计将超四千亿美元。生物药物涵盖多种产品,如单克隆抗体、重组治疗性蛋白、疫苗、血液及血液成分、细胞治疗及基因治疗。生物药物是目前世界上最畅销的医药类产品,2017年的十大畅销药物中,8种为生物药物,该8种生物药物的销售收入总额为678亿美元,占比2017年十大畅销药物总销售收入的82.5%,可见生物药物的在未来的治疗性药物中发挥着越来越重要的作用。

单抗药物脱颖而出,占据生物药市场半壁江山。全球市场中单抗为生物药物领域中的市场王者。单克隆抗体(包括单特异性与双特异性)与融合蛋白为整个生物药物市场的最大细分领域之一,根据Frost &Sullivan数据,按2017年销售收入计,其占整个生物药市场的43.2%。单克隆抗体广泛应用于各类疾病治疗领域,包括肿瘤、自身免疫系统疾病、神经科及眼科。2017年单克隆抗体(包括融合蛋白)的全球销售收入为1038亿美元。肿瘤及自身免疫系统疾病是单克隆抗体的两大治疗领域,分别约占单克隆抗体总体市场的42.8%及40.0%。

PD-1/PD-L1 抗体的免疫疗法优势得天独厚,适应症覆盖多种肿瘤。肿瘤免疫疗法刺激癌症患者本身的免疫系统以产生或提高一种抗肿瘤免疫反应,以杀死癌细胞。肿瘤免疫疗法包括免疫检查点抑制剂、细胞因子、过继T细胞疗法及癌症疫苗,目前免疫系统疗法在癌症治疗的应用越来越普遍。

立即下载

分享到: