【行业】整体家装入口之争,多方逐鹿格局未定(40页)

全屋定制开启升级,整装解决行业痛点。整装是整体装修的简称,尽管包含相关概念的产品在市场上已经运营多年,但是在近两年才开始真正进入人们的视线,成为市场潮流。整装在行业内并没有统一的定义,从龙头公司推出的整装服务看,整装是全屋定制的升级版,包含了几乎整个家装流程,可以实现基装+硬装+软装全套一站式的解决方案,实现从毛坯房到拎包入住一步到位。各公司整装产品在模式和内容上有一定的区别,但我们认为整装将会成为全屋定制后的行业新方向。

家装公司通过整装赋能,提高了营销能力。由于用户较高的决策成本,家装公司需要花费较多的费用和时间去营销。通过整装平台的赋能,一方面家装公司有了平台的背书更具竞争力,另一方面平台的导流为公司带来更多的客户。平台对家装公司的要求也避免了“重营销,轻质量”的出现。

提前抢占和布局新流量入口。由于整装提供预算和时间可控的一次性解决方案,不少客户更愿意选择整装;未来整装有望成为行业主流。据腾讯家居发布的《2018 年家居家装行业人群洞察白皮书》显示,家居家装人群中有 42%的消费者需要全屋家具定制和整装服务。

立即下载

分享到: