【行业】2018年TMT市场PEVC并购报告(42页)

2018年,在并购领域,华兴资本先后完成陌陌战略收购探探、美团收购摩拜单车、企鹅医生和杏仁医生合并、达达-京东到家获得沃尔玛和京东战略投资、会畅通战略收购明日实业和数智源等多起具有行业影响力的交易。

2018年,华兴资本共完成超过80个私募股权融资项目,帮助客户募集资金超过100亿美元。其中包括帮助京东物流完成25亿美元中国物流行业最大单笔融资,帮助Grab Holdings连续获得2017年东南亚地区最大单笔融资和2018年20亿美元新一轮融资等多起重点交易。

华兴资本旗下管理 6支新经济基金、1支医疗产业基金和多个专项基金,管理资产总额近41亿美元。华兴新经济基金是华兴资本旗下专注于投资新经济领域的股权基金,包括3支美元基金和3支人民币基金,2018年参与了自如40亿人民币A轮融资、明略数据10亿人民币C轮融资、云集1.2亿美元B轮融资、医联10亿人民币D轮融资、每日优鲜4.5亿美元战略融资等项目投资。

华兴医疗产业基金是2017年4月成立的人民币基金,2018年参与了奥浦迈生物近亿人民币战略融资、科美诊断近20亿人民币重组等交易。华兴为客户提供跨境资本市场服务的能力以及执行、承销海外资本市场交易实力正在不断加强。2018年,华兴先后完成了华米、爱奇艺、优信、拼多多、美团点评、蘑菇街、腾讯音乐的海外IPO项目,再次印证了华兴作为中国高速成长的新经济行业领先者所信赖的投资银行合作伙伴的地位。

立即下载

分享到: