【行业】床垫-舒达席梦思VS泰普尔丝涟(28页)

美国是全球床垫行业发展最早、成熟度最高的地区,席梦思、丝涟、舒达等品牌历史跨越百年。从 1876年席梦思第一张弹簧床垫问世,到丝涟压缩棉床垫树立美誉,早期床垫企业依靠创新产品逐步奠定行业地位。随后独立袋装弹簧床垫、乳胶床垫、可调节空气床垫、美姿感应弹簧床垫、记忆绵床垫等陆续在美国率先诞生。

20 世纪 80 年代后,美国床垫行业在步入大整合期。强势品牌的市占率快速提升,缺乏竞争优势的中小企业,尤其是区域性品牌数量锐减,行业集中度快速提升。2009 年席梦思被舒达基金股东收购,2013 年泰普尔收购丝涟深刻重塑行业格局,2017 年合并后的两大阵营合计在美市占率达到 73.57%,龙头分庭抗礼,格局优良。

技术进步创新是美国床垫龙头奠定行业地位的核心驱动。席梦思是世界上第一张弹簧床垫的发明者,丝涟与舒达也相继在 1881 与 1931 年推出棉塞床垫、完美系列床垫等在当时具备极高影响力的划时代产品,迅速打响知名度,品牌份额不断提升。即使在美国床垫格局趋稳后,老牌龙头技术创新仍不停步。舒达在 1983 年利用“连续弹簧系统”打造全球首个波浪形海绵床垫,2012 年又推出了兼具凝胶记忆海绵和内臵弹簧双重特性的床垫系列。丝涟经典美姿感应弹簧系列更新至今。长期领先的技术优势帮助席梦思、舒达和丝涟成为美国三大长青品牌,销量连续霸占美国市场的前三甲。2017 年市占率合计达到 59.46%,遥遥领先于同业竞争者。

立即下载

分享到: