【行业】科创板助力新能源汽车行业崛起(36页)

新能源汽车引起全球风潮,市场空间巨大,已经成为国家战略产业。随着全球能源危机和环境污染问题日益突出,节能、环保有关行业的发展被高度重视,发展新能源汽车已经在全球范围内形成共识。各国政府先后公布了禁售燃油车的时间计划,国际知名车企也纷纷开始布局新能源汽车。全球新能源汽车销售量从 2011 年的 5.1 万辆增长至 2018 年的 201.8 万辆,7 年时间销量增长近 40 倍。高工锂电预计2022 年全球新能源汽车销量将达到 600 万辆,相比 2018 年约增长 2 倍。

2018 年我国新能源汽车销量达到 127 万辆,约占全球总量 63%,已经成为全球最大市场。我国大力发展新能源汽车意在“弯道超车”,凭借新能源汽车是中国由汽车大国转变为汽车强国。因此发展新能源汽车已经成为国家战略产业。

动力电池厂商扩产,锂电设备空间巨大。全球动力电池厂商纷纷扩产,扩产企业集中在海外和国内龙头企业,市场对高精度、高自动化程度锂电设备的需求更高,锂电设备厂商有望迎来新一轮订单周期,具有技术优势的设备企业将获益更多。

立即下载

分享到: