【行业】另类资产投资的崛起-数据中心(24页)

新加坡、 中国香港、悉尼和东京这些主要市场一直是数据中心投资的首选地点。这些城市基础设施强大、连通性好、营商环境相对便利,在可预见的未来仍将会受到运营商和投资者的青睐。受益于 其人口结构、互联网和社交媒体使用率增高,以及对电子商务、OTT、物联网设备与应用和大数据分析的消费需求旺盛,这四座城市对各类数据中心和云服务的需求持续上升。对于运营商和投资者而言,每个市场都具有自身的挑战,但也提供了不同的机会。

定制化解决方案将继续顺利发展。随着云供应商的长期设施构建策略取得进展,他们将继续锚定对主机托管空间的需求。同时,传统银行业和金融业也开展了一些有意义的业务。y 短期到中期的总体基本面依然强劲。新加坡致力于推动数据保护,可能会在中长期内改变主要市场的需求平衡。

棕地改造可能仍是最好的策略。香港仍是北亚区的聚合点。y 云服务供应商增加了主机托管活动,包括AWS和微软正在筹备的Azure。中国 大陆 企业巨头“BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)”也活跃在这个市场。

立即下载

分享到: