【行业】京东区块链技术实践白皮书(95页)

区块链技术简介。20 世纪 70 年代以来,伴随着密码学技术、分布式网络、共识算法以及硬件存储计算能力的飞速发展,通过技术手段建立跨主体间共识协同机制的条件日趋成熟,为解决多主体环境下的中介机构信任风险、降低交易成本、提升协同效率提供了全新的、更加有效的解决思路。

京东区块链主要应用场景。“京东智臻链”是京东区块链的技术品牌,致力于打造全方位、全生命周期的企业级区块链应用解决方案,让开发者和企业实现一站式规划、配置、开发、上线、运维,一键自动配置和部署区块链网络,降低区块链技术应用成本,共享区块链可信价值,提供值得信赖的企业级区块链服务。

京东区块链架构体系。京东区块链的目标是打造面向企业级应用的区块链基础设施,为企业提供能够切实解决业务痛点的区块链技术方案。以这一目标为导向,京东区块链持续大力推进核心技术研究与应用实践推广,进一步完善技术架构体系。

立即下载

分享到: