【行业】通信巨头华为的崛起之路(67页)

持续强力投资未来,强化行业竞争力。每年把收入的20-30%投入到研发中,约10%投入到基础研究中,转化为了在网络、IT、智能终端和基础研究的各个领域内的竞争力,也转化成了向客户持续提供创新产品和高效服务的能力。近十年累计研发投入达到4850亿元。根据欧盟委员会公布2018年欧盟工业研发投资排名榜单,华为已经成功超越苹果、微软,成为全球研发投入第四多的科技工业公司。近8年,公司超过45%员工为研发人员,数量约为80000人。

华为发展历程:从国内走到国外,从CT走到ICT。纵观华为的发展历程,至今共经历过五次变革,分别是从农村到城市的变革、以客户为中心的集成产品开发流程变革、从国内市场走向全球化的变革、从B2B企业市场和B2C终端市场的商业模式转型和云管端一体化转型变革。未来华为将继续聚焦ICT基础设备和智能终端,推动万物互联和智能,促进个性化体验,打造数字平台。

华为 “先易后难”,逐渐走出国门。华为的产品和技术已经可和国际市场产品技术接轨,甚至更具备性价比优势,国内市场逐渐饱和,不将目标转移到新市场,华为将停滞不前;• 华为进入国际市场因地制宜,采取循序渐进的步骤。

 

下载完整报告

分享到: