【行业】AR游戏-看AR注入游戏新活力(31页)

《Pokemon Go》是根据经典IP《精灵宝可梦》开发的一款对现实世界中出现的宝可梦进行探索捕捉、战斗以及交换的现实增强(AR)宠物养成对战类RPG手游。游戏一经退出成为当时市场上的黑马,并且迅速成为了全球范围内的现象级大作。《Pokemon Go》由Nintendo(任天堂)、The Pokemon Company(口袋妖怪公司)和谷歌Niantic Labs公司联合制作开发。其中口袋妖怪公司负责内容支持、设计游戏故事内容;Niantic负责技术支持、为游戏提供AR技术;任天堂负责游戏开发、全球发行。任天堂为后两者的股东。

游戏特色:AR融入游戏,玩家基础深厚。将AR融入游戏,将虚拟游戏与户外活动实景相融合:在手机等移动设备屏幕展现真实与虚拟结合的画面,将游戏融入日常生活和出行当中,玩家可以通过智能手机在现实世界里发现精灵,进行抓捕和战斗,且玩家作为精灵训练师抓到的精灵越多会变得越强大,从而有机会抓到更强大更稀有的精灵。经典IP开发,玩家基础深厚:根据经典IP《精灵宝可梦》开发,精灵宝可梦IP自1996年开始,积累了大量玩家,同时动画与游戏结合,1997年精灵宝可梦动画的热播,这些都为宝可梦游戏打下了坚实的世界观基础。

掀起全球热潮,冲刺多国畅销榜榜首。《Pokemon Go》自2016年7月一经上线后,便在世界范围内掀起热潮,并迅速成为现象级游戏。上线首月打破多项纪录:《Pokemon Go》于2016年8月17日获得五项吉尼斯世界纪录认证,被认定为“上线一个月以来收益最多的手游”、“最快取得1亿美元收益的手游(耗时20天)”、“上线一个月后下载次数(约13000万次)”、“上线一个月后在最多国家下载次数排行第一(约70多个国家)”、“上线一个月后的收益额在最多国家排行第一(约55个国家)”的头衔。

立即下载

分享到: