【行业】中美发传统视频-中国云视频崛起之门(73页)

3A 技术保证色彩真实,图像处理系统发明较早并不断优化。3A 技术即自动对焦(AF)、自动曝光(AE)和自动白平衡(AWB)。3A数字成像技术利用了 AF 自动对焦算法、AE 自动曝光算法及 AWB 自动白平衡算法来实现图像对比度最大、改善主体拍摄物过度曝光或曝光不足情况、使画面在不同光线照射下的色差得到补偿,从而呈现较高画质的图像信息。采用 3A 数字成像技术的摄像机能够很好的保障图像精准的色彩还原度,呈现完美的日夜效果。

SVC 技术出现于 2008 年,由美国 Vidyo 公司首次推出。云通信企业对视频的编码方式有过两次技术道路分歧,第一次是 AVC 与SVC 的分歧,传统硬件厂商选择了相对保守的 AVC,新兴的服务型企业选择了用户体验更好的 SVC。第二次则是 H.265 与 AV1 的分歧,相比之下 H.265 的专利费用更贵。

WebRTC 1.0 在 2017 年定稿,使用便捷但亦存在一定的局限性。WebRTC(Web Real-Time Communication),是一个支持网页浏览器进行实时语音对话或视频对话的技术,在 Chrome 浏览器上无需安装插件,通过 javascript 就可以编写实时音视频通话程序。WebRTC 由谷歌收购GIPS 得来,所以其技术被完整地保留并且加入到了 Google 的 Chrome浏览器内核当中。而且最近苹果也已经开始在 Safari 浏览器中支持WebRTC 的相关能力。

立即下载

分享到: