【行业】电子化学品-千亿盛宴PI定义显示新时代(22页)

柔性 OLED 主导显示新方向。从 19 世纪 80 年代至今,显示产业经历了由 CRT 时代向平板时代,如今再向柔性显示时代发展的过程。电子技术的革新与消费体验的升级催生出日趋完善的显示产品,柔性显示由于具有轻薄、省电、移动化、多样化、操作简单、容易携带的特点,符合人体工程学设计要求,未来有望重新定义众多电子产品,甚至在汽车、建材、家居等领域开拓更多的消费需求,引领显示新方向。

柔性显示市场快速增长。市场规模方面,根据 IHS 数据,2018 年全球 OLED 柔性屏出货量 182 百万片,预计到 2019 年 OLED 柔性屏出货量将达 249 百万片,同比增长 36.81%。其中,可折叠 OLED屏 2019 年预计出货量 1.5 百万片,预计至 2025 年,可折叠 OLED 屏出货量将达 53.4 百万平,年复合增速 81.37%。

PI 是目前最适合柔性显示的材料。柔性 OLED 显示是基于聚合物柔性基板制造,目前柔性 OLED 显示技术正由曲面向可折叠、可卷曲方向发展。在这一发展进程中,OLED 显示屏中不仅显示单元需要实现柔性化,包括导电电极、触屏单元在内的其他功能层也需要柔性化,而实现柔性化的关键材料是聚酰亚胺薄膜。未来显示屏幕采用可折叠或者可卷曲形式时,屏幕中的其他硬质材料层也将陆续被聚酰亚胺(PI)或透明聚酰亚胺薄膜所取代。

立即下载

分享到: