【行业】无人机军民两用市场空间广阔(19页)

板块指数。本周上证综指上涨 4.16%,收于 3001.98 点。同期上证高端装备制造 60 指数上涨 4.22%,收于 6562.58,跑赢大盘 0.05 个百分点。从行业板块来看,非银行金融、计算机、餐饮旅游等板块涨幅较大,农林牧渔、有色金属、房地产等板块跌幅靠前。

三星已经越过 5G,转向 6G 研发。OFweek 维科网 6 月 17 日报道,三星电子(Samsung Electronics)副董事长李在镕与三星高管讨论了与企业平台公司在 6G 移动网络,区块链技术和人工智能方面的潜在合作问题。这是李第一次公开讨论 6G 技术的潜力,因为三星和包括苹果和华为在内的竞争对手正在竞相推出基于 5G 网络的服务商业化,三星的此项服务于 4 月份在韩国推出。公司高管表示,“我们应该下定决心来挑战自己,建立新的基础,超越我们以前的成就范围”。除了对系统半导体投资计划的指导外,高管们还审查了三星芯片业务的风险应对计划,并讨论了技术行业结构变化带来的挑战。

美军重视无人机发展,无人机支出占国防总预算比例持续提升。目前全球军用无人机已经有两百多种型号,从最初的靶机发展成了可用于侦察、监视、通信、攻击、拦截等诸多军事行动的航空器。美军高度重视无人机发展,2011 至 2015 年美国军费预算持续下降,但无人系统预算(90%用于无人机)支出年均复合增长率达到3.6%,占比从 0.95%提升到了 1.36%,由此可见无人机在美军未来战争中的重要地位。

下载完整报告

分享到: