【行业】风电零部件-钢价之外应该关心什么(21页)

供需分析仍然是风电零部件的主线。我们认为风电零部件的研究框架无非还是分析供需两端,需求更多的是看行业,这方面的研究报告很多,我们也就不再赘述。对于供给端来说,我们认为所有的风电零部件可以分为两大类,一类是资产较重、产能约束较强的,另一类是资产较轻、产能约束较弱的,后者一般不会有供不应求的问题;前者中,还可以按照两个维度分析,第一是环保,部分风电零部件在生产过程中有环保约束,扩产受限,部分环保不达标的小厂容易被关停;第二是技术迭代,随着主机的升级,零部件也需要同步进行技术换代,如果零部件迭代速度比较快的话,部分技术跟不上的落后产能就会自动消亡。此外,零部件的专用性对供需也有影响,如果该零部件是通用型的,风电在下游中的占比很低,那么风电需求即使大幅增加,对其供需格局的改善也是不大的。

叶片环节:核心瓶颈在于模具、场地和人工。叶片生产的大致流程如下:裁剪玻纤布,将玻纤布和巴沙轻木、PVC 泡沫材料等芯材铺设在主模具内,放置大樑冒后,通过真空压力把环氧树脂吸入预先铺好的玻纤布中。真空灌注成型后,模具升温到80 度左右进行固化 4 个小时。放置腹板,将两个半片的叶片粘合在一起,待模具温度冷却后,脱模。之后进行切割、钻孔、打磨、装配,最后进行喷漆、烘干。

机舱罩:和叶片的工艺高度相似,模具、场地、人工为瓶颈。以机舱罩生产中最常使用的真空袋工艺为例:首先要在模具表面进行胶衣喷涂处理。然后逐层铺覆玻璃纤维、脱模布、导流布,布设导入、导出螺旋管,将真空袋膜裁剪成稍大于模具外形的尺寸后覆盖在模具上。之后令树脂在负压的作用逐渐进入纤维内,让树脂完全浸润纤维,最后进行固化和脱模。可以看到机舱罩和叶片的生产工艺是有些类似的。

下载完整报告

分享到: