【行业】新能源汽车-详解大众全新电动平台(41页)

大众新能源规划的历程。2016年6月起,大众新能源战略不断加速升级;2018年12月4日,据路透社报道,大众汽车战略负责人迈克尔·乔斯特在《商业日报》汽车峰会上宣布将在2026年发布最后一代使用内燃发动机技术的车型。

MQB属于AEP平台,并非专为电动车打造。电动车平台可分为AEP(Adapted Electric Platform,旧平台改造)与NEP(NewElectric Platform,全新电动平台);MQB属于AEP平台,并未打破原有燃油车底盘布局,只能依据原有车辆尺寸与空间设计电池布局位置。

大众电池布局第一阶段。将CATL, LG Chem, SKI作为电池主要供应商;公司会尝试研发动力电池,掌握生产技术:大众与Northvolt牵头成立欧洲电池联盟,促进欧洲电池发展,涉及原材料、电芯、回收等方面;2019年下半年计划进行实验性生产,CoE(Center of Excellence)全面负责电芯的研发、采购与质量控制。

下载完整报告

分享到: