【公司】星辉娱乐-中国球员留洋泛娱乐扬帆起航(44页)

公司股权结构:公司实际控制人为陈雁升、陈冬琼夫妇,直接持有公司 46.1%股份,陈创煌系陈雁升、陈冬琼之子。公司股权结构较为稳定,管理团队平均拥有超过 20 年的行业经验,管理卓富成效,公司业绩持续向好。

公司业绩状况:公司多业务协同发展,是一家具有业务创新能力、产品研发能力和商业运营能力的综合性互动娱乐产业公司。近年来公司营业收入保持稳定增长,2018 年公司实现营业收入 28.2 亿元,同比增长 2.4%。净利润水平于 2017 年出现下滑,主要是公司投资业务实现的净利润同比减少且利息费用增加所致,2018 年公司的归母净利润相较上年有所增加,为 2.4 亿元,同比增长 3.5%。

公司主营业务结构:公司主营业务大致分为玩具衍生品业务、游戏业务和体育业务等三个板块。近年来,玩具衍生品业务贡献营收比重持续下降,游戏业务成为公司主要的收入来源,体育业务迎来快速增长。2018 年,公司玩具衍生品业务实现营收 5.6 亿元,占公司营收比重为 20%;游戏业务实现营收 13 亿元,占比近半;体育业务创造营业收入 8.6 亿元,占比为 30.7%,较上年增长近 9 个百分点。2018 年,公司游戏业务实现毛利 7.1 亿元,为公司最大的毛利贡献来源,体育业务贡献毛利润 3.4 亿元,玩具衍生品业务贡献毛利润 2.1 亿元。

立即下载

分享到: