【行业】维生素产业链分析框架(71页)

维生素是人和动物维持正常生理功能而从食物中获取的微量有机物质,在生长、代谢、发育过程中发挥着重要作用。维生素不是构成身体组织的原料,也不提供能量,属于调节物质。动物体内无法自行合成绝大多数维生素,或合成量不足,不能满足机体需要,所以需要通过食物获取。虽然人体对维生素需求量很小(毫克、微克/日),可一旦缺失会对健康造成损害。

全球饲料市场:全球饲料市场需求稳定,2018年产量突破11亿吨,同比增长3.2%,2011-2018年复合增速3.4%,饲料需求主要来自亚太、欧洲和拉美地区,非洲、欧美、亚太地区保持较高的增速。

维生素使用过量,会引起饲养动物中毒,缺乏时会引起饲养动物食欲下降、生长停滞,维生素之间比例失调又会导致饲养动物代谢紊乱,所以饲料中添加剂使用量都有相关规范,例如国内的《饲料添加剂安全使用规范》、帝斯曼发布的《维生素添加准则手册》等,每一种维生素都有相应推荐使用量,实际使用量会略高于推荐量。

立即下载

分享到: