【行业】电子烟-热力再袭电子烟销售哪家强(16页)

烟油烟弹销售额增长略快于烟具。今年上半年电子烟行业线上销售额达到10.89 亿元,同比增长 90.96%。6 月受“618 大促”的影响,销售额增长149.41%。电子烟行业仅半年便已实现去年 85%左右的销售额,预期今年行业整体销售仍将有强劲增长。上半年,烟具和烟油烟弹销售占比分别为83.25%和 16.75%。其中,烟具销售额为 9.07 亿元,烟油烟弹为 1.83 亿元,且烟油增速略高于烟具 2.72pct.。

悦刻销售领跑,今年 6 月销售额增速超过 30%。上半年,悦刻实现销售额1.77 亿元。而同期内,美国知名电子烟品牌 JuuL 的线上销售额仅为588.92 万元,加热不燃烧明星品牌 IQOS 销售额为 2,883.47 万元。其中,6 月悦刻实现销售额 4,888.37 万元。销量方面,悦刻继续在我们选择的品牌中领跑,上半年实现销量 138.55 万件。

国产电子雾化烟价格较稳定。悦刻、福禄和 Gippro 三大品牌产品价格相对稳定,但山岚产品价格波动较大。我们认为,山岚产品较其他三家电子雾化烟品牌上线时间更早,存在以价格调整探索销量增长的可能。同时,山岚上市早期的价格探索也为国产电子雾化烟品牌的产品定价提供了参照。

立即下载

分享到: