【行业】互联网医疗首次进医保(21页)

互联网医疗概念在 15 年后曾经受挫,18 年 4 月《互联网+健康意见》标志互联网医疗新起点。2018 年 4 月国务院公布“互联网+医疗健康“发展意见,重提互联网医院,允许以医疗机构为提供主体,把互联网医院作为医疗机构的第二名称。这是 18 年医保局成立后,互联网医疗行业再次受到关注的起点。

19 年 9 月互联网医疗进医保解决支付问题,互联网医疗历史性新机会。近期,2019年 6 月《深化医药卫生体制改革 2019 年重点工作任务》强调相关部门必须在 2019 年 9月底之前完成互联网诊疗收费和医保支付相关政策的制定。

7 月 31 日,国家医保局网站做出一进步解答:国家层面,对于医疗服务项目采取排除法管理,没有将互联网诊疗项目排除在外。随着互联网医疗的发展,国家医保局加强对各地的指导,支持各地医保部门根据基金承受能力,将符合条件的互联网诊疗项目纳入医保支付范围。

立即下载

分享到: