【行业】手游流量兴于渠道迭代精细化智能化(31页)

19H1整体手游市场增速回升至20%以上,游戏广告市场也略有回暖迹象。根据伽马数据统计,上半年国内游戏市场同增9%至1140.2亿元,其中游戏用户数同增5.1%至5.54亿人(游戏工委口径约为6.2亿人),相比去年同期3.9%略有提速。而根据游戏工委的口径,移动游戏同比增长21.5%至770.7亿元(伽马的口径为同增18.8%达到753.1亿元),均高于去年同期的增速12.9%。

游戏投放数回升的同时,有效激活和广告点击次数基本保持稳定。根据热云数据估计,单月激活的游戏玩家保持在4000-5000万左右,平均单款游戏激活玩家数略有下滑至8000人左右。而广告点击次数也持续保持在50-60亿次左右,激活率稳定在0.6%-0.9%之间。结合此前投放游戏数量变多的情况,我们认为玩家人群的拉新遇到了一定的瓶颈,因此玩家流量的精细化运作将成为游戏发行公司的重要能力。

根据易观的数据显示,游戏整体时长并未明显上扬,存量博弈格局明显。产品端和广告投放的回暖并未明显提升游戏类型的消费时长,根据易观统计,国内全体用户19H1月度时长集中分布在100亿小时左右,6月份同比增长7%达到95亿小时。因此游戏产品广告的高转化率重要性进一步凸显。

立即下载

分享到: