【行业】北京网络大会BCS看网络安全发展趋势(18页)

《网络安全法》规定实行网络安全等级保护,并强调对关键信息基础设施实行重点保护。《网络安全法》第二十一条规定:国家实行网络安全等级保护制度。第三十一条规定:国家对公共通信和信息服务、能源、交通、水利、金融、公共服务、电子政务等重要行业和领域,以及其他一旦遭到破坏、丧失功能或者数据泄露,可能严重危害国家安全、国计民生、公共利益的关键信息基础设施,在网络安全等级保护制度的基础上,实行重点保护。本届 BCS 大会对于关键信息基础设施保护与网络安全等级保护展开了深入讨论,吸引力众多观众前来参会。

“云大物移智”等新技术的出现,信息安全的价值量不断上升。信息安全并不能直接创造价值,信息安全的价值量由信息系统本身的价值决定,而随着云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等新技术的出现与发展,信息系统及其承载的业务及数据的价值大大提升,这使得每次遭遇网络攻击造成的平均损失不断提高,对于信息系统及其承载的业务及数据的防护也变得越发必要,因此企业也随之加大对信息安全的投入。

当前我国云计算产业仍处于高速增长阶段。中国信息通信研究院数据显示,2018 年我国公有云市场规模达到 437 亿元,预计 2018-2022 年 CAGR 达到 41%,我国私有云市场规模达到 427 亿元,预计 2018-2022 年 CAGR 达到 22%,低于公有云增速。当前我国云计算市场规模在全球总市场的占比较小,仍有巨大的发展空间,未来有望继续保持高速增长。

立即下载

分享到: