【行业】中国在线亲子游市场专题(41页)

在结伴方式上,我国居民游客有着强烈以家庭为单位出游的意愿,家庭型度假需求逐步上升,亲子游作为家庭结伴出游的重要组成部分,极具发展潜力。2018年全国出生人口1523万人,人口出生率为10.94%,比2017年减少235万人。自2016年全面实施二胎政策,二胎数量逐渐上升,整体比例在50%左右。Analysys易观分析认为,虽然整体人口红利减少,但由于二胎比例增大,未来二孩家庭将成为亲子旅游市场的消费主力。

近年来文旅、研学旅游政策频发,顶层设计不断完善健全,相关制度框架不断细分,为亲子文旅市场提供发展新机遇。根据公开数据显示,2018年中国亲子文旅市场已超千亿规模,未来亲子旅游市场规模将继续稳步提升。

随着国内综合度假设施数目、品类日益增多,供应侧接待能力和服务水平正在随着旅游用户的差异化需求调整和提升,设施的完善为亲子游旅游产品的竞争力奠定了良好的基础,多样化的游玩选择亦吸引到了更多亲子用户。

立即下载

分享到: