【行业】2019年中国在线住宿预订研究报告(26页)

用户消费态度及习惯愈加成熟,市场将维持长期稳定增长态势。中国住宿在线预订用户消费能力稳步提高,平均间夜价格保持增长;价格导向型用户越来越多的转向为性价比导向型用户,消费者对于住宿产品及服务质量的期待和需求逐渐提升。

中国在线住宿预订市场间夜规模保持稳定增长。酒店集团日渐注重自营直销渠道,如自营APP/官网/小程序等。一方面取得了一定成效,部分用户养成了官方渠道预订的习惯,但另一方面,自营渠道的搭建、会员的运营管理以及各门店对会员优质服务能力的培训和提升都是酒店集团直销渠道长期运营的难题。

中国在线住宿预订市场未来提升空间依旧广阔。高星酒店:在线渠道通常包括自营官方渠道、OTA/OTP,线下渠道则包括团队旅游 、商务会议、散客等;由于传统高星酒店在在线预订渠道上的布局及运营管理能力均有一定的市场滞后,因此未来高星酒店在线预订仍将保持一定增长。

立即下载

分享到: