【行业】电子烟系列专题-借镜观形(52页)

美国卷烟销量持续下降,整体传统烟草市场行情低迷。由于美国控烟运动的持续推进和新型烟草的推广,卷烟销量持续负增长。2018年,美国市场卷烟销量491万箱,同比下降3.7%,比2012年下降14%。雪茄及无烟烟草制品销量持续上升,但仍无法完全覆盖卷烟给整体传统烟草行业带来的负影响。另一方面,政府不断提高烟草税等原因使卷烟价格持续上涨,导致卷烟销售额一直保持增长,2018年达到965亿美元,同比上升2.8%。目前,美国市场中的卷烟以本国自产为主,只有约8%(2017年)的卷烟从国外进口。

美国吸烟率下降,青少年吸烟问题引社会关注。目前,18岁以上美国成年人吸烟率由2005年的20.9%下降至2017年的14%,戒烟的吸烟者比例有所增加。2017年,约有3430万成年吸烟者,25~44岁之间人群吸烟率最高(>32%),超过1600万美国人患有与吸烟相关的疾病。其中,犹他州成年人吸烟率最低(8.9%),而弗吉尼亚州最高(26%)。美国青少年吸烟率随着电子烟推广而增长。截止2018年,27.1%的高中生和7.2%的初中生使用烟草产品。其中,使用传统烟草制品的青少年比例持续下降,青少年使用电子烟人数大幅增涨。

美国传统烟草市场竞争激烈,影响产品竞争力的因素多种多样。烟草制品大多以批发商和大型零售机构为渠道进行销售,极少数品牌(如:好彩)会被选中作为美军特供香烟。销售端会在某些情况下在法律应须范围内组织促销活动以刺激消费。

立即下载

分享到: