【行业】中国香氛型洗发产品用户白皮书(40页)

2018年中国香氛洗发水线上销售额同比增长26.7%。2018年,洗发水线上市场,以“香氛”为卖点的洗发水销售额约为6.6亿元,同比增长26.7%,增长幅度高于线上洗发水品类整体。在洗护发线上市场增速放缓的背景下,“香氛”洗发有望成为洗护发市场新的机会点。

香氛洗发水线上销售额的90%来自国产品牌。2017-2018年,国产品牌在香氛洗发水线上市场上,均以超过90%的销售份额,保持明显的领先优势。2018年,国际品牌虽在香氛洗发水线上市场加强渗透,但主体仍是国产品牌占据主导地位。

随着用香的时间增加,使用的香氛产品类型也逐渐丰富。18-24岁的香氛洗发水用户,使用的香氛产品以洗发沐浴等个人清洁产品为主,随着年龄段的上移看到,25-30岁和31-35岁的用户,由于整体的用香时长更长,用香经验更丰富且在经济上会较18-24岁用户更为宽裕,因此在用香的品类上也更为多样。另外,在不同的场景,香氛洗发水用户的用香需求会有比较明显的差异。

下载完整报告

分享到: