【行业】中国品效合一营销趋势展望白皮书(38页)

品效合一是品牌广告和效果广告共同的发展目标。在广告投放过程中,品牌广告主越来越重视广告效果的输出,同时,效果广告主越来越重视品牌对消费者内心的影响。因此,两种类型的广告都朝着同一个目标发展,广告主都希望在一次广告投放中能同时实现品牌传播和效果转化,达到品效合一。

互动是促成品效合一发展的主要力量。品效合一的发展经历了三个大阶段。1)传统媒体时代。广告主依托报刊、广播、电视和户外广告四种形式进行单向品牌广告投放,目的仅在于提升品牌知名度,占领消费者心智,效果评估较弱。2)互联网媒体时代。PC端广告逐渐增多,广告主开始重视广告效果转换,出现效果广告。3)移动互联网媒体时代。整体投放渠道更加多元。2012-2016年,品牌广告与效果广告平行发展。2016年至今,广告主重视用户反馈,强调品效合一。艾瑞分析认为,在品效合一的发展过程中,广告主与消费者的互动加强了广告主对消费者需求的了解,促进了品效合一的快速发展。

品牌广告主逐步关注营销技术,效果广告主开始强调品牌价值。2019年,中国品牌广告主关注内容营销的同时也十分重视营销技术发展。内容营销可聚集大量的目标群体,营销技术能够推进品牌广告主更快速地向效果化转变。由此可见,品牌广告主在营销策略上已经有针对性的对广告内容和技术发展做出改变。此外,2019年中国效果广告主除了重视销售增长之外,更多的开始强调利用内容营销提升品牌价值、推动品牌创新、建立品牌形象等。由此可见,效果广告主对品牌形象愈发重视。品牌和效果广告主的需求变化也加快了品效合一营销的进程。

立即下载

分享到: