【行业】音频平台营销价值研究案例报告(60页)

音频产业链条输出新型广告营销模式。从产业链的构成看,广告主和媒介代理公司是音频产业链中的重要组成部分,在帮助主播和音频平台实现商业变现中扮演了极其关键的角色。而广告营销活动的开展,也是音频产业链中不可或缺的重要环节,帮助广告主和品牌方输出如品牌电台、场景化广告投放等新型的广告营销模式。

用户体量增长壮大音频营销的受众体量和其合理性与优越性。根据艾瑞mUserTracker数据,垂直类网络音频APP覆盖的月独立设备数在2019年基本保持在2.2亿台左右。除此之外,Canalys预计中国是仅次于美国的第二大智能音箱市场,市场保有量将从2018年的2250万台提升到2019年的5990万台。无论是发展成熟的移动智能设备,还是不断普及中的车载中控、智能音箱等场景化智能设备,网络音频能够触达的用户规模依然在不断壮大,从而帮助音频营销触达到更多的用户和目标群体。

多而全且高质音频内容涌现,促成用户收听成为常态和刚需。声音作为一种特定的内容承载的媒介,其内容的呈现形式十分丰富。既有依据话题划分的音频节目,又有根据章节,由主播或声优演绎的有声书和广播剧,以及主播进行的实时的在线音频直播。基于泛文化发展的内容趋势,音频内容类型的多样成为泛文化内容的重要载体,从而涌现出海量优质内容,不仅给予了用户更多的选择,也推动了用户收听习惯的培养和收听行为的常态化,成为音频营销的重要基础。

立即下载

分享到: